Чудесный выходной в Ярославле
«Ярославль красоты неописанной, всюду Волга и всюду история»
День 1: ЯРОСЛАВЛЬ-музей — усадьба Н.А.Некрасова «Карабиха»
Встреча группы на вокзале Ярославль Главный.
Посадка в автобус. Обзорная экскурсия по городу.
Ярославль – жемчужина «Золотого кольца», древнейший город России с тысячелетней историей.
Всегда и во всем Ярославль оставался первым — первый театр, первый книжный магазин, первый электрический трамвай, первый местный журнал. По количеству памятников истории и искусства Ярославль тоже — первый.
Самый яркий период своего расцвета Ярославль пережил в 17-м веке. Разбогатевшие купцы, посадские люди на свои деньги строят в городе многочисленные храмы, отличавшиеся богатым декором. Украшением Ярославля стали церкви Ильи Пророка, Иоанна Предтечи и другие. В XIX веке Ярославль считался одним из самых красивых городов России – «красоты неописанной» и даже получил второе имя – «Русская Флоренция». Во все периоды своего развития город отличался своеобразием и неповторимым ярославским характером.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу с прогулкой по территории ярославского Кремля и Стрелки, административному центру — Советской (б. Ильинской) площади, Волжской набережной. Осмотр старейшего национального театра страны, ц. Иоанна Предтечи.
Посещение музея-заповедника. Экспозиция «СЛОВО О полку Игореве»
Экспозиция «Слово о полку Игореве» открывает для своих посетителей поэтический и загадочный мир произведения, вошедшего в сокровищницу мировой литературы. «Слово» было написано в конце XII века анонимным автором и до сих пор, как ни одно другое творение отечественной словесности, приковывает к себе внимание публики.
Экспозиция размещается в интерьерах XVI века — трапезной палаты и настоятельских покоев. По свидетельству первооткрывателя «Слова…» А. И. Мусина-Пушкина, именно здесь, в Спасо-Преображенском монастыре, был приобретен в конце XVIII века древний сборник с поэмой.
Обед.
Отправление в музей-усадьбу Н.А. Некрасова Карабиха. «Не бойся горького забвения…»\
Основная экспозиция музея
«Не бойся горького забвения…»
посвящена пребыванию Николая Алексеевича Некрасова в Карабихе и располагается в 2 зданиях усадьбы: Большом доме и Восточном флигеле. Экспозиция воссоздает атмосферу размеренной жизни Некрасовых в усадьбе во второй половине XIX — начала XX веков. В залах представлены предметы быта того периода, семейные реликвии и личные вещи поэта. Личные комнаты поэта Н.А. Некрасова — мемориальная экспозиция Восточного флигеля усадьбы, посвященная жизни и творчеству Николая Алексеевича в Карабихе. Вкусы и привычки, поиск своего пути в литературе и обществе – главные темы которые раскрывают новые грани личности поэта.
Ужин. Посадка детей в поезд.
При группе 15+1 бесплатно |
При группе не менее 20 человек+2 бесплатно |
25+2 | |
Школьники | 2880 | 2530руб./чел. | 2380 |
В стоимость включено:
экскурсионная программа,
— Транспортное обслуживание автобусом еврокласса ( с 11.00-19.00 на 8 часов)
— услуги гида-экскурсовода,
— Входные билеты в музеи,
— Питание: Обед, ужин
Доплата за взрослого в составе детской группы 350 р/чел( не считая сопровождающих)
Все документы для ГИБДД делаем наша компания!
Желаем Вам приятных путешествий!!!